?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Информация просто.
На страничке Japan Open 2012 есть имена некоторых участников.
Такахико в их числе. Вместе с Дайсом и Акико. От команды Северной Америки Чан с Баттлом. От команды Европы еще неизвестны.

http://www.tv-tokyo.co.jp/japanopen2012/
JAPAN
Akiko Suzuki
Daisuke Takahashi
Takahiko Kozuka

--
Далее информация, которая может в будущем иметь значение.
На этой неделе завершился Конгресс ИСУ в Куала-Лумпуре. Были приняты изменения и новые дополнения.
Отменена квалификация со следующего сезона на крупных турнирах.
Разрешено использование вокального исполнения в музыке с сезона 2014/2015.
Повышен минимальный возраст для взрослых с сезона 2014/2015 (теперь уравняли с 15 лет для всех взрослых соревнований, даже на Гран При).

О внесенных изменениях на сайте ИСУ: источник.
И в формате pdf более детально: http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=3509

--
Далее просто информация. Объявлено место проведения соревнований сезона 2014/2015.
Источник
ISU European Figure Skating Championships – Stockholm/Sweden
ISU Four Continents Figure Skating Championships – Seoul/Republic of Korea
ISU Junior World Figure Skating Championships – Pending
ISU World Figure Skating Championships – Shanghai/China

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vida_eva
Jun. 17th, 2012 03:10 pm (UTC)
Убили! Я так надеялась ан ЧМ где-нибудь в Европе((
sviato_slava
Jun. 17th, 2012 06:38 pm (UTC)
Слушай, мне просто кажется, что Китай пугает, так как территория "неизведанная". Ну я вот точно не помню, по моему у нас Carolla ездила туда на тамошнюю капу - и была довольна очень. Я вот сколько читаю - люди довольны. Там низкие цены. Просто что малоизведанное. Единственный минус, о котором говорили - это то, что ни один китаец не знает английского,))) даже водители (надо иметь при себе названия отеля и нужных мест на китайском), и что у них там все очень рано закрывается. Но в остальном - одни восторги. Серьезно говорю. Плюс там очень дешевые ихние китайские подделки, что потом у нас перепродают.)))
Вот если все же найду какие-то комменты, что я читала тогда - принесу.
limate
Jun. 18th, 2012 04:11 pm (UTC)
Собираюсь туда на разведку в этом году. Китай - дешевая страна в плане жизни(питание, транспорт) Шикарный номер в 4 звездах в пешей доступности до арены стоит столько же сколько конурка в 2 звездах с обстановкой времен Гарибальди в той же Франции. Очень хорошее отношение к западным иностранцам. Минус - самолет от 500 евро и мало кто знает английский, проблема ориентации в городе. Ну и джет лэг - 7 часов разницы, конечно выключает в первые дни. Лететь мне например 10 часов. Хотя если погрузиться на ночной рейс туда, то уже легче. Минус - не работают у них там ни твиттер, ни фейсбук, даже жж не пашет.
sviato_slava
Jun. 18th, 2012 04:29 pm (UTC)
Спасибо за ответ про Китай! Информация - ценная вещь. Как по мне, тамошние плюсы довольно хороши. Местные цены/обстановка. Хотя, конечно, с ценами на перелет надо что-то думать. Джет-лег, да, наверное. Про отключенные ресурсы я знала только что твиттер закрыт. Ну, на мой взгляд, не критично. Если есть инет-доступ - теоретически должны открываться какие-то ресурсы, форумы. Просто что я читала репорты девчонок на фанатском русском форуме, не фсо, во время Cup of China, правда, это было в 2010-м.
Удачной вам разведки боем, так сказать, в этом году. Пусть останутся только хорошие впечатления.
limate
Jun. 18th, 2012 04:49 pm (UTC)
Еще нужна виза в Китай, хехе, там такая анкетка строгая, если индивидуально оформляться. Западные транзитники могут в Шанхае до 72 часов без визы находиться, но это не мой случай, так что придется делать визу. Я сидела в Пудонге в Шанхае 5 часов. Заблокированы все западные сервисы, включая ютьб. Ой, даже сайт шпигель.де не открывался. Но работал контакт как росс. сервис. Бесплатный мощный вайфай.
sviato_slava
Jun. 18th, 2012 05:10 pm (UTC)
Ох, с визами пугает. Я чет так думала, что у них правила не совсем чтобы большие. Вроде бы не такая идеальная страна для иммиграции.
С блокированием известных западных ресурсов, конечно, весело. Бесплатный вайфай, да и не воспользоваться по прямому назначению, как "по усам текло, да в рот не попало". Может, там тогда к российским сервисам больше доступа? Если они почему-то не блочат контакт.
limate
Jun. 18th, 2012 05:30 pm (UTC)
Если в турагенство обратиться, то наверное проще визу получить под индивидуальный тур. Нужно узнавать. Для индивидуальной визы надо в моем случае: бронь гостиницы, авиабилет, загранпаспорт, анкету с фото, план пребывания в стране по дням. Все это отсылается в турагенство, которое уже везет пакет в консульство и затем пересылает паспорт с визой мне.
А росс. ресурсы не блокируют потому, что РФ и Китай страны одной политической системы. На счет гугля не скажу, честно говоря не открывала страницу. Арена на отшибе скажем так. На картах тур. в моей книжке при Китай и Шанхай ее нет. Но рядом с ареной есть метро, это конечно хорошо. Авиабилеты из Москвы наверное дешевле будут, мне из Западной Европы лететь, это дальше. Сайт Пудонга, это аэропорт в Шанхае, на мандарине, английской версии нет. Вот где жесть. ))
( 7 comments — Leave a comment )